Медовый: Все о меде и пчеловодстве. Основной сайт

О главном

Новости ::: Словарь ::: Из истории ::: Где купить ::: Контакты ::: Литература

Мёд

Мед и медоносы ::: Другие продукты ::: Здоровье ::: Косметология ::: Кулинария

Пчёлы

Пчелиная семья ::: Строение пчел ::: Породы пчел ::: Постройки пчел ::: Корм для пчел ::: Размножение ::: Болезни пчел

Пасека

Оборудование ::: Организация пасеки ::: Зима ::: Весна-лето ::: Осень ::: Медосбор ::: Практика


Главная ::: Мед ::: Кулинария ::: Медовые коктейли





Медовые коктейли


Коктейль молочный

Смешать 20 г меда и 150 мл пастеризованного молока, взбить. Подавать к столу можно холодным или горячим.

Коктейль молочно-лимонный

Смешать 25 г меда с 1 ст. ложкой лимонного сока и 1/2 стакана молока, взбить.

Коктейль морковный с кефиром

В стакан морковного сока влить сок 1/2 апельсина, 1/4 лимона и 1/2 стакана кефира, добавить 1 ч. ложку меда. Перемешивать до растворения меда и подавать с кубиком льда.

Коктейль яблочный

Один стакан яблочного сока смешать с соком 1 лимона и 1 ст. ложкой меда. Подавать к столу с кубиками льда и соломинкой.

Коктейль "Детский"

1/2 стакана яблочного сока, 1 белок, 1 ч. ложка лимонного сока, 1/4 стакана меда.

Хорошо взбить и добавить несколько изюминок.

Коктейль из апельсинового и лимонного соков

50 мл апельсинового и 50 мл лимонного сока, 1/2 яйца, 50 г меда.

Все компоненты хорошо взбить. Перед употреблением положить кусочек льда.

Коктейль абрикосовый с мороженым

1/2 стакана абрикосового сока охладить до 5—8 °С, соединить с 50 г фруктового мороженого и 1/2 ч. ложки меда; взбить.

Коктейль "Холодный медок"

Растереть 1 желток с 20 г меда и 20 г сахарной пудры. Смесь развести крепким горячим несладким чаем и взбивать на водяной бане, постепенно добавляя сок 1/2 лимона.

Остудить, разлить в фужеры и сверху положить взбитые с сахарной пудрой белки.

Коктейль с коньяком и сливками

К 1/4 стакана наколотого льда добавить 2 ст. ложки меда, 2 рюмки коньяка, 4 ст. ложки сливок и тщательно перемешать.


Назад Наверх

  • Гребенников Е.А. Все о меде. - Мн.: Книжный дом, 2005. http://www.interpres.ru/ Интерпрессервис


  • © Web Design Master