Медовый: Все о меде и пчеловодстве. Основной сайт

О главном

Новости ::: Словарь ::: Из истории ::: Где купить ::: Контакты ::: Литература

Мёд

Мед и медоносы ::: Другие продукты ::: Здоровье ::: Косметология ::: Кулинария

Пчёлы

Пчелиная семья ::: Строение пчел ::: Породы пчел ::: Постройки пчел ::: Корм для пчел ::: Размножение ::: Болезни пчел

Пасека

Оборудование ::: Организация пасеки ::: Зима ::: Весна-лето ::: Осень ::: Медосбор ::: Практика


Главная ::: Мед ::: Мед и медоносы ::: Определение зрелости меда





Определение зрелости меда

Ориентировочное определение зрелости меда проводят при температуре примерно 20 °С путем перемешивания меда ложкой. Ложку поднимают над поверхностью меда, постепенно вращая. Если мед стекает, он считается незрелым, а если «навертывается» на ложку — зрелым.

При ) .энижении температуры меда его вязкость увеличивается, а при повышении — уменьшается.

Наиболее точное определение степени зрелости проводится лабораторным исследованием. При этом находят процентное содержание воды и степень кристаллизации. Содержание воды в зрелом меде не должно превышать 18%.

Натуральность и доброкачественность цветочного меда определяется путем проведения ряда лабораторных исследований: определения влажности меда, наличия сухих ве-ше~гв, кислотности, количества инвертированного сахара и сахарозы, ферментной диастазной активности, наличия и ади и фальсификации меда.


Назад Наверх

  • Тарасов Е.Я. Эффективное пчеловодство. Все о домашнем пчеловодстве. - Ростов н/Д.: Издательский дом "Владис", М.: Издательский дом "РИПОЛ Классик", 2007. http://www.vladisbook.ru/ Издательский дом "Владис", http://www.ripol.ru/ Издательский дом "РИПОЛ Классик"


  • © Web Design Master