Медовый: Все о меде и пчеловодстве. Основной сайт

О главном

Новости ::: Словарь ::: Из истории ::: Где купить ::: Контакты ::: Литература

Мёд

Мед и медоносы ::: Другие продукты ::: Здоровье ::: Косметология ::: Кулинария

Пчёлы

Пчелиная семья ::: Строение пчел ::: Породы пчел ::: Постройки пчел ::: Корм для пчел ::: Размножение ::: Болезни пчел

Пасека

Оборудование ::: Организация пасеки ::: Зима ::: Весна-лето ::: Осень ::: Медосбор ::: Практика


Главная ::: Мед ::: Мед и медоносы ::: Определение качества меда по вязкости





Определение качества меда по вязкости

Деревянной лопаточкой или столовой ложкой мед поднимают над поверхностью открытого сосуда с медом и круговыми движениями лопаточку поворачивают несколько раз. Если мед не стекает, а навертывается на нее, значит он зрелый, хороший. Незрелый мед жидкий и стекает с деревянной лопаточки или ложки. При этом следует учитывать, что при температуре ниже 20 °С вязкость меда увеличивается.


Назад Наверх

  • Тарасов Е.Я. Эффективное пчеловодство. Все о домашнем пчеловодстве. - Ростов н/Д.: Издательский дом "Владис", М.: Издательский дом "РИПОЛ Классик", 2007. http://www.vladisbook.ru/ Издательский дом "Владис", http://www.ripol.ru/ Издательский дом "РИПОЛ Классик"


  • © Web Design Master