Медовый: Все о меде и пчеловодстве. Основной сайт

О главном

Новости ::: Словарь ::: Из истории ::: Где купить ::: Контакты ::: Литература

Мёд

Мед и медоносы ::: Другие продукты ::: Здоровье ::: Косметология ::: Кулинария

Пчёлы

Пчелиная семья ::: Строение пчел ::: Породы пчел ::: Постройки пчел ::: Корм для пчел ::: Размножение ::: Болезни пчел

Пасека

Оборудование ::: Организация пасеки ::: Зима ::: Весна-лето ::: Осень ::: Медосбор ::: Практика


Главная ::: Мед ::: Здоровье ::: Противорадиационные средства



Заболевания.

Поиск заболевания:
Заболевания по алфавиту:
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я



Противорадиационные средства

Радиация не имеет ни вкуса, ни запаха, ее нельзя увидеть, услышать или почувствовать. Это самый ужасный загрязняющий фактор окружающей среды. Радиоактивные вещества могут попасть в наш организм с пищей, водой или воздухом. Все мы в современном мире в той или иной степени подвержены воздействию ионизирующего излучения. Его воздействие на организм человека кумулятивно и приносит безусловный вред. Если ранее считалось, что есть безопасные дозы радиации, то на сегодняшний день мнение об этом иное, ибо накоплено немало данных, свидетельствующих, что нет безвредного уровня облучения. В настоящее время достоверно установлено, что причина многих страданий человечества — воздействие малых доз радиации.

Повысить сопротивляемость организма к воздействию радиации могут продукты пчеловодства — мед, пыльца или перга, маточное молочко, прополис. В них сочетаются питательные и биологически активные вещества.

Особенно эффективны продукты пчеловодства в сочетании с адаптогенными растениями.

При воздействии повышенных доз радиации рекомендуется:

  • 3-4 раза в день принимать по 1 ст. ложке меда, растворив его в стакане теплой воды.
  • Пыльцу-обножку (а также пергу) принимать по 1/2 ч. ложки 2-3 раза в день.
  • Препарат маточного молочка "Апилак" держать под языком до полного растворения; суточная доза — 3 таблетки (в одной таблетке содержится 0,01 г маточного молочка).
  • 3 раза в день принимать 10%-ный спиртовой экстракт прополиса по 20-30 капель в 50 мл кипяченой воды.

    Препараты принимают курсами — по 2-3 месяца, затем делают перерыв. В случае аллергии препарат необходимо отменить.

  • 3 ст. ложки сухих измельченных плодов шиповника залить 0,5 л кипяченой воды, довести до кипения, настаивать 2-3 ч, процедить и пить 3-4 раза в день по 1/2 стакана отвара с 1 ч. ложкой меда как общеукрепляющее и противорадиационное средство.
  • Взять по одному стакану сушеных яблок и овса, перебрать их и промыть. Залить кипяченой водой комнатной температуры, довести до кипения и поставить на 4-5 ч в теплое место. После этого процедить, добавить по вкусу мед и пить теплым по 1/2 стакана 3—4 раза в день как общеукрепляющее и противорадиационное средство.
  • Сборы

    Шиповник коричный, плоды 50,0

    Брусника, плоды 50,0

    2 ст. ложки сухого измельченного сырья залить 0,5 л кипяченой воды, довести до кипения, варить 10 мин на слабом огне, настаивать 2-4 ч в плотно закрытой посуде, процедить и пить отвар по 1/2 стакана 3 раза в день, добавляя по вкусу мед.

    Шиповник коричный, плоды 50,0

    Рябина обыкновенная, плоды 50,0

    2 ст. ложки смеси залить 0,5 л кипяченой воды, кипятить 10 мин на слабом огне, настаивать 2-4 ч в хорошо закрытой посуде. Процедить и пить по 1/2 стакана с 1 ч. ложкой меда 3 раза в день как витаминное, общеукрепляющее и противорадиационное средство.

    Шиповник коричный, плоды 50,0

    Малина обыкновенная, плоды 50,0

    2 ст. ложки сырья залить 0,5 л кипяченой воды, варить на слабом огне 10 мин, настаивать 1-2 ч, процедить и пить по 1/3 стакана с 1 ч. ложкой меда 1-2 раза в день как общеукрепляющее и противорадиационное средство.

    Рябина обыкновенная, плоды

    3 ст. ложки плодов залить 0,5 л кипяченой воды, довести до кипения, варить на слабом огне 10 мин, настаивать 2-3 ч, процедить и пить по 1/2 стакана с 1 ч. ложкой меда 2-3 раза в день как витаминное, общеукрепляющее и противорадиационное средство.

    Рябина обыкновенная, плоды 70,0

    Крапива двудомная, листья 30,0

    2 ст. ложки смеси залить вечером в термосе 0,5 л крутого кипятка, настаивать 8-10 ч и пить по 1/2 стакана с 1 ч. ложкой меда 2-3 раза в день.

    Шиповник коричный, плоды 30,0

    Крапива двудомная, листья 30,0

    Морковь посевная, корни 30,0

    Смородина черная, плоды 10,0

    2 ст. ложки сухого измельченного сырья залить 0,5 л кипяченой воды, довести до кипения, варить 10 мин на слабом огне, настаивать 2-4 ч в плотно закрытой посуде, процедить и пить отвар по 1/2 стакана 3 раза в день, добавляя по вкусу мед.

    Шиповник коричный, плоды 25,0

    Облепиха крушиновидная, плоды 25,0

    Золототысячник зонтичный, трава 25,0

    Одуванчик лекарственный, корни 15,0

    Солодка голая, корни 10,0

    2 ст. ложки сбора залить 0,5 л кипяченой воды, варить на слабом огне 10 мин, настаивать 1-2 ч, процедить и пить по 1/3 стакана с 1 ч. ложкой меда 1-2 раза в день как общеукрепляющее и противорадиационное средство.

    Шиповник коричный, плоды 20,0

    Боярышник кроваво-красный, плоды 15,0

    Крапива двудомная, трава 15,0

    Зверобой продырявленный, трава 10,0

    Заманиха, корни 20,0

    Радиола розовая, корни 20,0

    2 ст. ложки сбора залить 0,5 л кипяченой воды, варить на слабом огне 10 мин, настаивать 1-2 ч, процедить. Развести в настое мед (1 ст. ложку на 1 стакан настоя) и принимать по 1/3 стакана 2-3 раза в день как иммуностимулирующее и тонизирующее средство (последний прием не позднее 19 ч).

    Боярышник кроваво-красный, плоды 15,0

    Аралия маньчжурская, корни 15,0

    Левзея сафлоровидная, корни 15,0

    Рябина черноплодная, плоды 15,0

    Подорожник большой, листья 10,0

    Череда трехраздельная, трава 10,0

    Календула, цветки 10,0

    2 ст. ложки сбора залить 0,5 л кипяченой воды, варить на слабом огне 10 мин, настаивать 1-2 ч, процедить. Развести в настое мед (1 ст. ложку на 1 стакан настоя) и принимать по 1/3 стакана 2-3 раза в день как иммуностимулирующее и тонизирующее средство (последний прием не позднее 19 ч).


    Назад Наверх

  • Гребенников Е.А. Все о меде. - Мн.: Книжный дом, 2005. http://www.interpres.ru/ Интерпрессервис


  • © Web Design Master