Медовый: Все о меде и пчеловодстве. Основной сайт

О главном

Новости ::: Словарь ::: Из истории ::: Где купить ::: Контакты ::: Литература

Мёд

Мед и медоносы ::: Другие продукты ::: Здоровье ::: Косметология ::: Кулинария

Пчёлы

Пчелиная семья ::: Строение пчел ::: Породы пчел ::: Постройки пчел ::: Корм для пчел ::: Размножение ::: Болезни пчел

Пасека

Оборудование ::: Организация пасеки ::: Зима ::: Весна-лето ::: Осень ::: Медосбор ::: Практика


Главная ::: Пасека ::: Практика ::: Силу семей меряю шагами





Силу семей меряю шагами

Известно, что все объекты живого и неживого мира излучают праэнергию – энергию которая всё создает и сохраняет, непрерывно колеблется и течёт. Восприятие этого излучения присуще только экстрасенсорно-одарённым людям. Однако таких людей по американской статистике немного – всего 2-4%. Биополе, биоэнерготерапевт, биогеопатогенное излучение и и.т.п… Что же это такое – БИО? Это такой вид энергии, обнаружить которую возможно, если воспользоваться биолокационными индикаторами – биорамки, биолокационные маятники, сенсоры-биорадиометры. По сути это лишь антенны и без человека, наделённого способностями они не работают.

Новый улей обладает уникальным биополем. Стоит заселить в него пчелиную семью и суммарное биополе многократно увеличивается и навсегда сохраняется в виде фантома. Так однажды мой наставник и большой друг А.В.Клековкин мне приятный подарок – старый улей. Проведя измерение, по остаточному биополю улья я понял, что в нём раньше жила сильная семья.

Для определения размеров поля биорамками необходимо действовать следующим образом. Подойти вплотную к улью и задать вслух или мысленно вопрос: "Каков размер биополя этого улья?". Далее нужно пятиться от улья до момента, когда рамки скажут "Да" – сойдутся к груди. Количество шагов от этого места до улья и составляет размер биополя. Этот способ ещё называют радиэстезией или R-методом. Его я ежегодно использую весной при выставлении пчёл из зимовника для определения силы семьи. Полученные результаты я записываю в журнал и сравниваю с последующими измерениями для отслеживания состояния семьи. Если биополе увеличивается то увеличивается и жизненная сила семьи, если поле остаётся неизменными или уменьшается – это повод для беспокойства – не червит матка либо семья больна. Такой способ хорош тем, что позволяет лишний раз не беспокоить пчёл вскрытием улья. Любая разборка гнезда сравнима с погромом в доме – всё перевёрнуто, пчёлы в панике. Им потребуется двое суток для восстановления прежнего уклада.




Назад Наверх

  • Василий Петрович Конышев, пчеловод, г. Глазов, Удмуртская Республика.


  • © postmaster@latlong.ru